Канализация полипропиленовая Канализация полипропиленовая не окисляется, не собирает мусор на внутренней поверхности, не боится холода, кипятка. Замерзает материал при -70?С, плавится при +130?С, поэтому, для внутренних, наружных систем, где таких температур не бывает, подходит идеально. Трубы подходят для самотечных, напорных систем, наибольшим спросом пользуются типоразмеры 50, 110 мм в диаметре. Производители обещают ресурс три века, гарантируют вдесятеро меньше, однако, это самый высокий срок среди существующих аналогов.
Изделия создают в экструдерах из гранул при нагревании массы, формировании из нее непрерывной заготовки, охлаждаемой, обрезаемой на куски нужной длины. Их монтаж в канализационных системах регламентируется СНиП 2.04.01 от 1985 года. Процесс изготовления безвреден окружающей среде, не требует больших затрат электроэнергии, не трудоемок, прост. Для выпуска продукции хватает помещения 100 м2, одной бригады, необходимой для складирования, транспортировки труб на склад, покупателю. Повышенный спрос на трубы из полипропилена объясняется долговечностью, низкой ценой, увеличенными характеристиками. Особенности полипропиленовой канализацииКанализация полипропиленовая соединяется раструбами, фитингами в рекордно короткие сроки. Единственным требованием является соблюдение уклона 2? для самотечных систем из 110 мм трубы. Если какие то причины не позволяют использовать такой диаметр, трубопровод изгибается на каком то участке вверх для обхождения инженерных систем в грунте, септик, центральная система находится выше выхода из дома, уклон соблюдать нет необходимости – нагнетательный насос доставит стоки в резервуар без засоров. Канализация из полипропиленовх труб безопасна для стоков, не разрушается содержащимися в них отходами. Резиновые уплотнительные кольца обеспечивают герметичность стыков.Гофрированная полипропиленовая канализацияКанализация полипропиленовая на некоторых участках может использовать гофрированные изделия из этого материала:
Для правильного монтажа достаточно изготовить наклонную (2? по всей длине) траншею, выстелить ее дно песком, гравием (5 см). На эту подушку укладываются трубы (для дренажной системы требуется слой геотекстиля), засыпаются гравием на 10 см, затем прежним грунтом. Верхним плодородным слоем после укладки можно пользоваться для посадки растений, занимают полезную площадь лишь колодцы. Для придания им эстетического вида, интеграции в ландшафтный дизайн крышки изготавливают в виде камней, фигурок гномов, грибов. |